“Приказываю ввести военное положение и объявить полную мобилизацию на территории ЛНР”, – цитирует “Интерфакс-Украина” документ, подписанный лидером самопровозглашенной “Луганской народной республики” Валерием Болотовым.

“Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР”, – сообщили агентству в пресс-службе самопровозглашенной республики.

Болотов также призвал власти России ввести на территорию региона миротворческие силы.

“Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдет гуманитарная катастрофа”, – говорится в заявлении лидера самопровозглашенной республики, на которое ссылается агентство РИА Новости.

Обращение Болотова адресовано президенту России Владимиру Путину и председателям обеих палат российского парламента.

Как напоминает “Украинская правда”, в начале мая на территории “Луганской народной республики” был введен комендантский час.

Бои в Донбассе

Тем временем министерство обороны Украины сообщает о нападении вооруженных неизвестных на украинские армейские подразделения в Донбассе.

По данным ведомства, есть погибшие и раненые. Нападение было совершено на блокпост у города Волноваха Донецкой области, где несли службу военнослужащие одной из воинских частей вооруженных сил Украины.

Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, сообщает министерство. Нападавшие применили стрелковое вооружение, ручные противотанковые гранатометы и минометы.

Ранее один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения в результате обстрела колонны военной техники вблизи города Рубежное Луганской области.

УНИАН передает, что в ходе столкновений в Луганской области сепаратисты взорвали мост через реку Северский Донец.

“Интерфакс-Украина” со ссылкой на начальника отдела связей с общественностью УМВД Луганской области Татьяну Погукай сообщает, что столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и “Армией юго-востока” продолжаются.

По информации агентства, бои идут в районе городов Рубежное и Лисичанск, есть неподтвержденные сведения о четырех раненых.

В самом Лисичанске, как пишет сайт “Украинские национальные новости”, с утра во всех районах гудит сирена и бьют колокола.

Поделиться ссылкой: