В рейтинге соблюдения прав трудящихся Беларусь оказалась среди стран, постоянно нарушающих эти права

1
В рейтинге отмечено 139 стран. Для анализа ситуации в них эксперты МКП учитывали 97 индикаторов, которые позволяют определить, в каких странах права рабочих наиболее хорошо защищены как законодательно, так и на практике.

К странам, в которых права рабочих наиболее защищены и нарушения там фиксируются не регулярно, эксперты отнесли Бельгию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Испанию, Италию, Литву, Черногорию, Нидерланды, Норвегию, Словакию, ЮАР, Швецию, Уругвай, Барбадос, Того.

В 26 странах, в том числе Японии, Швейцарии, Боснии и Герцеговине, Камеруне, Хорватии, Чехии, Буркина-Фасо, нарушения прав рабочих носят повторяющийся характер.

Регулярно нарушаются права человека в 33 странах, среди которых Венесуэла, Великобритания, Уганда, Тайвань, Шри-Ланка, Сингапур, Португалия, Польша, Мозамбик, Израиль, Грузия, Гана, Канада, Австралия, Бразилия.

Систематические нарушения прав зафиксированы в 30 странах, в том числе Кении, США, Таиланде, Индонезии, Аргентине, Бахрейне, Конго, Сальвадоре, Гаити, Гондурасе.

Среди стран с “отсутствием гарантии прав” трудящихся названы Беларусь, Бангладеш, Катар, Камбоджа, Китай, Колумбия, Египет, Греция, Индия, Лаос, Нигерия, Саудовская Аравия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты.

Также эксперты МКП назвали восемь стран с “отсутствием гарантии прав в связи с крахом верховенства закона” – Центрально-Африканская Республика, Ливия, Палестина, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия, Украина.

В докладе отмечается, что МКП тщательно собирала данные о нарушении прав трудящихся на протяжении последних 30 лет. “Впервые в Глобальном индексе МКП представляет тщательно проверенную информацию за последние 12 месяцев, составленную так, чтобы правительства стран и бизнес видели, как на это влияют их законы и правила”, – отмечается в сообщении.


Няма запісаў для адлюстравання