В рейтинге “энергетики и экологического дизайна за пределами США” страны мира располагаются по степени охвата их экологическим движением, преобразования окружающей среды, создания всевозможных объектов, приносящих пользу планете и людям.

Рейтинг призван выявить лучшие страны с точки зрения глобальной адаптивности, строительства, эксплуатации и обслуживания объектов с учетом интересов окружающей среды, передает Forbes.

В лидеры рейтинга попала Канада, Китай и Индия. Один из учредителей рейтинга Рик Федрицци рассказал, что для ранжирования стран в рейтинге был разработан своеобразный стандарт экологичности под названием LEED.

То, что экологично и правильно, получает статус объекта LEED, а то, что не экологично – нет. Далее остается лишь подсчитать суммарную площадь LEED-объектов, и распределить места в рейтинге.

Каждый год количество LEED подсчитывается по состоянию на апрель. Кроме лидеров, в топ-десятке оказались Южная Корея, Сингапур, Германия, Финляндия, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты.

Поделиться ссылкой: