Как сообщает “ОстроВ”, в акции принимают участие юноши из академии ФК “Шахтер”. Они одеты в форму с логотипом футбольной команды. 

Игроки “Шахтера” в акции не принимают участия, так как у них сейчас отпуск: футболисты находятся в разъездах. 

При этом на стадион пришли сотрудники ФК “Шахтер”. Всего присутствуют более 400 человек. 

Ровно в 12 часов на стадионе включили “гудок мира”, который звучит из динамиков. Участники акции машут оранжевыми флажкамии с логотипом клуба и надписью “Вперед, “Шахтер”. 

“Гудок мира будет звучать каждый день, пока не будет мира”, – сказал ведущий Константин Киркорян.

Центральный собор Донецка поддержал протест колокольным звоном. После этого к собору примчала группа вооруженных террористов и потребовала выдать им священника, бившего в колокола. 

Вооруженные битами и палками боевики напали на сигналящие на улице Артема машины, участвующие в акции “За мирный Донбасс!” 

“В районе Библиотеки имени Крупской бросились с битами на машины. Пытались бить стекла. Там сейчас уже “Скорые” дежурят”, – сообщил очевидец. 

Кроме того, как стало известно “ОстроВу”, вооруженные пришли в офисы нескольких городских служб такси и под угрозами физической расправы требовали водителей не принимать участие в акции в поддержку мира. 

Примечательно, что предприятия соседней Днепропетровской области поддержали жителей Донбасса.

Как сообщает сайт Днепропетровской ОГА, в 12 часов заводы области “гудками проголосуют против войны”, сепаратизма, терроризма и насилия.

Поделиться ссылкой: