По словам очевидцев, все журналисты очень сильно избиты, у них отобрали средства связи и даже одежду. Об этом в ночь на понедельник сообщила журналистка Наталья Подлесная на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

“Задержали девять человек – журналистов и прохожего, который вступился за них. Отвезли в самооборону и били, били так по ногам и всяко, что Осман сказал: “На Майдане так милиция не зверствовала”, – написала Подлесная. 

По ее данным, у всех задержанных были отобраны деньги, компьютеры и телефоны. У Османа Пашаева, кроме средств связи (айфона и айпада), забрали даже куртку. К журналистам применяли силу.

“Особенно издевались над Дженгизом, который не знает ни русского, ни украинского (турецкий телеоператор Дженгиз Кизгин)”, – отмечает Подлесная.

Спустя четыре часа задержанных отвезли в районное отделение милиции. Однако, адвоката и туда долго не пускали.

В данный момент, по сведениям журналистки, всех задержанных временно отпустили.

“Всех отпустили, выдали повестки на завтра и начинают против них дело. Осман пока не на связи. У его мамы сел телефон. Скоро постарается выйти на связь. Как только найдет средства связи”, – сообщила журналистка.

Как сообщали podrobnosti.ua, в воскресенье после траурного митинга крымскотатарского народа к 70-летию депортации в Симферополе исчез журналист Осман Пашаев, который в последнее время сотрудничал с “Подробностями”.

Член Меджлиса Эскандер Бариев сообщил, что пропавший днем в Крыму журналист Осман Пашаев был доставлен в милицию Симферополя, где его несколько часов подряд допрашивали сотрудники Федеральной службы безопасности России и отдел “Э” (по борьбе с экстремизмом)”.

Поделиться ссылкой: