Об этом сообщили в пресс-службе оператора газотранспортной системы компании “Укртрансгаз”, передают “Українські Новини”.

“Сегодня, около 14.00 неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта Газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза”, – говорится в сообщении компании.

Около 50 человек, которые незаконно проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию объекта.

Отметим, что от функционирования объекта зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения как Новокраматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, а так же газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).

Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО “Укртрансгаз” могут привести к срыву газоснабжения региона, а так же к необратимым техногенным последствиям.

Также, по мнению “Укртрансгаза”, незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопасности региона.

“Укртрасгаз” призывает остановить противоправные действия и незамедлительно освободить объект для восстановления надежного газоснабжения региона.

Напомним, 15 мая “Укртрансгаз” усилил охрану объектов газотранспортной системы.

Поделиться ссылкой: