Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

“16 мая около 15 часов к управлению Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном “Восток”, неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы”, – сказано в сообщении пресс-службы.

“В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность “ДНР”, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-територвального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка № 2 полка 3037″, – отметили в Нацгвардии.

Командование Нацгвардии опровергло информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но вместе с тем подтвердило исчезновение нескольких единиц пистолетов.

Обстоятельства происшествия выясняются компетентными органами. Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих.

Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа опытных офицеров Главного управления Национальной гвардии Украины. Расследование происшествия продолжается.

Напомним, 16 мая террористы предприняли попытку захвата здания штаба Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Донецке.

Поделиться ссылкой: