Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей страницев Facebook.

“По нашим данным, командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению “миротворческой операции” на территории Украины”, – сообщил Тымчук.

Напомним, 10 мая миссия НАТО в США показала новые спутниковые снимки, на которых видно, что большое количество российских войск по-прежнему дислоцируется в непосредственной близости от украинской границы.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий заявлял, что Россия может напасть на Украину “каждый день и каждую ночь”. По его словам, Москва якобы готовится к военному вторжению на территорию Украины, как только количество жертв достигнет 1 тыс. человек.

В среду, 7 мая, Путин на пресс-конференции в Москве заявил, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Путин добавил, что данный факт можно проверить с помощью современных средств разведки.

По оценкам НАТО и США, Россия сосредоточила на границе с Украиной около 40 тысяч своих военных, в то время как Киев продолжает прилагать усилия по противодействию пророссийским террористам в восточных регионах Украины.

Фото – ЕРА

Поделиться ссылкой: