МИД Литвы: Позиция Беларуси по Украине достаточно независима от России

0

«Я не видел таких заявлений с белорусской стороны. Теоретически такое может быть сделано, так как существует союз Беларуси и России. Они очень интегрированы, очень близки в контексте безопасности, регулярно происходят совместные учения. Но политические заявления белорусской стороны пока что очень аккуратные и я бы даже сказал, что некоторые из них мы можем считать действительно независимыми», – заявил Линкявичус в интервью «Радио Свабода».

Отвечая на вопрос, изменился ли после событий на Украине тон белорусской стороны в неофициальных контактах с Европой, Линкявичус сказал:

«….заявления белорусского руководства очень независимые, некоторые из них осторожные. Мы знаем, например, что состоялась встреча между президентом Лукашенко и исполняющим обязанности президента Украины Турчиновым. Сам этот факт говорит о многом. В заявлениях для СМИ встречу назвали очень успешной. Поэтому пока нет оснований считать, что белорусское руководство каким-то образом способствует нестабильности. Пока что все довольно аккуратно, но мы посмотрим, что покажет будущее».


Няма запісаў для адлюстравання