Андрей Гайдуков стал "невыездным"

2
Гайдукову только пояснили, что выезд из страны ему запретил КГБ. Местный отдел по гражданству и миграции сделал туда запрос, а в ответ пришло сообщение о запрете выезда из Беларуси.

 
Андрея Гайдукова поставили на профилактический учет в КГБ сразу по освобождении 8 мая. В милиции он также на профилактическом учете как судимый, превентивного надзора у него нет.
 
1 июля 2013 года Гайдукова осудили по уголовной статье “Попытка установления сотрудничества со спецслужбами, органами безопасности или разведывательными органами иностранного государства” на полтора года лишения свободы.
 
Андрей Гайдуков был задержан сотрудниками КГБ 8 ноября 2012 года как будто во время закладки тайника для иностранных спецслужб. Его поместили в следственный изолятор, а 13 ноября 2012 года Комитет госбезопасности распространил информацию о прекращении противоправной деятельности гражданина Беларуси, который занимался сбором и передачей информации политического и экономического характера по заданию иностранной разведки.
 
Против Андрея Гайдукова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме проведения агентурной деятельности).
Фото: www.svaboda.org

Няма запісаў для адлюстравання