Как евразийская интеграция повлияет на жизнь белорусов?

3

Как отмечают эксперты BISS  в первом выпуске  нового регулярного продукта — «Евразийское обозрение» — , установленные в рамках Таможенного союза ЕврАзЭс ставки ввозных пошлин оказывают непосредственное влияние на цены на импортных товары (автомобили самый яркий тому пример), принимаемые технические регламенты устанавливают стандарты качества и безопасности потребляемой нами продукции, а меры по созданию единого рынка труда определяют тенденции трудовой миграции.

Аналитик BISS Андрей Елисеев показывает,  в чем же состояла основная аргументация евразийских партнеров по нефтяному вопросу на прошедшем саммите. Он объясняет, чем евразийская интеграция принципиально отличается от ее неудачных предшественников на постсоветском пространстве и в чем ее экономический смысл, а также анализирует политические перспективы белорусской правящей элиты исходя из содержания евразийских договоренностей.

А тема номера первого выпуска «Евразийского обозрения» — развитие евразийской интеграции в сфере защиты конкуренции и антимонопольного регулирования. Именно в рамках этой сферы должны решаться сложные для евразийских партнеров вопросы демонополизации поставок энергоресурсов и создания единого рынка нефти и нефтепродуктов. Эксперт Александр Алешко объясняет, почему евразийской тройке сложно прийти к консенсусу в этой сфере, рассказывает об этапах принятия единого законодательства в сфере защиты конкуренции, анализирует изменения новой  редакции белорусского антимонопольного закона и размышляет о перспективах развития евразийской интеграции в области антимонопольного регулирования.


Няма запісаў для адлюстравання