Как говорится в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера, речь идет об экономических санкциях и запрете на въезд в страну для шести украинцев и шести россиян.

“Ситуация на Украине представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности. Агрессия режима Путина не останется без ответа”, – говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что санкции вводятся в отношении тех лиц, которые “несут политическую ответственность” за кризис на Украине.

В новый санкционный список Канады вошли, в числе прочих, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, один из лидеров сепаратистов на востоке Украины Игорь Стрелков, а также заместители председателя Госдумы – Сергей Неверов и Людмила Швецова (оба – из “Единой России”).

Среди украинских граждан, в отношении которых введены санкции – самопровозглашенный “народный губернатор” Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Андрей Пургин и Денис Пушилин, а также один из лидеров “Народного ополчения Донбасса” Сергей Цыплаков.

В начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко. Тимченко был ранее был внесен в персональные санкционные списки США и Канады.

Поделиться ссылкой: