Если же мы начнем вмешиваться в их дела, то может произойти кровопролитие, которое сегодня мы наблюдаем в Сирии”, – заявил в интервью болгарскому телеканалу Сергей Хрущев, сын Ппервого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, в ответ на вопрос журналиста, что делать с украинским кризисом, передает УНН.

По его словам, в Болгарии и в других странах ЕС достаточно много своих забот, чтобы вмешиваться в эти чужие и далекие проблемы.

“Конечно же, Болгария является членом НАТО и ЕС, и я уважаю это и поддерживаю ваше решение присоединиться к этим двум организациям. Но Болгария должна знать и понимать свой собственный интерес”, – подчеркнул Сергей Хрущев.

75-летний ученый, конструктор, историк, Сергей Хрущев с 1991 года живет в США, преподает в Браунском университете в Провиденсе, штат Род-Айленд.

Ранее Сергей Хрущев уже заявлял о том, что передача Крыма Украине в 1954 году была полностью законной.

“Это был обычный, совсем законный процесс. Передачу территории одобрил Верховный совет СССР, а также Советы РСФСР и Украины. Многие думают, что мой отец принял это решение в одиночку. Но этого он не мог сделать”, – сказал Сергей Хрущев.

Поделиться ссылкой: