Он отметил, что первый повод – это псевдореферендум.

“Тут все предельно ясно. Мол, жители востока не хотят жить в единой Украине, и надо “защитить” их решение, не дав Киеву силой удержать Донбасс в составе Украины”, – сказал Тымчук..

Второй сценарий, по его мнению, это “объявление событий на востоке Украины “гражданской войной” и подготовка ввода своих “миротворцев”.

“Понятно, спасая “соотечественников” и “братский народ” от “кровожадной киевской хунты”, – добавил Тымчук.

Также он отметил, что Украина не может апеллировать к ООН для использования ее миротворческого потенциала, поскольку Россия и не дает использовать инструментарий ООН для разрешения ситуации.

“Собвез ООН с ее подачи не может даже дать оценку событиям в Украине. О какой миротворческой операции можно говорить? Пока Россия имеет право вето как постоянный член Совбеза, инструмент под названием ООН – что-то вроде красавицы в постели импотента. Как бы и заманчиво выглядит, но толку на выходе – ноль”, – отметил Тымчук, подчеркнув, что “Путин как никто понимает, что ввод в Украину любых войск, кроме его собственных – это провал его планов в отношении Украины”.

Как сообщал “Обозреватель”, 11 мая стало известно, что часть российской бронетехники на границе с Украиной разрисована в цвета миротворческих сил ООН.

”Подчеркиваю, что миротворцы могут быть введены лишь на основании решения Совета Безопасности ООН, а все остальные – это будут не миротворцы, а оккупанты. Поэтому мы будем расценивать любое вторжение как военную агрессию и реагировать на это как на военную агрессию”, – подчеркнул и.о. главы АП.

Поделиться ссылкой: