Лукашенко: Украинцы пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным

1

“Ну и конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки – все похоже. Жили нормально – мы хотим и дальше так жить”, – добавил глава государства.

По мнению президента Беларуси, Западу не стоит использовать Украину в качестве фактора давления на Россию.

“Да и не только на Россию, потому что ухудшение ситуации, в том числе в экономике, влияет на все постсоветское пространство”, – заявил Лукашенко.

“Ситуация вокруг непростая, мы это не прячем, и с президентом России, премьер-министром, встречаясь, мы ее обсуждали. Наверное, хорошо, что у нас есть возможность сегодня с вами поговорить, вы проведете консультации на уровне государственных секретарей Советов безопасности. Потому что надо видеть, что будет завтра, и скоординировать наши позиции, наши действия, если это будет необходимо, нам тоже очень важно”, – цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

“Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное”, – сказал президент.

Глава государства выразил мнение, что со временем в Украине все стабилизируется. “Уже сейчас в Украине происходит отрезвление”, – считает Лукашенко.

В свою очередь Патрушев отметил, что приехал в Беларусь с целью проведения консультаций по линии Советов безопасности. Он подчеркнул, что нынешняя встреча проходит сразу после празднования Дня Победы – важного всенародного праздника на территории как России, так и Беларуси. Он отметил, что в этом году чувствовалось особое воодушевление. “Поэтому нам легче обсуждать сегодня вопросы, которые связаны с обеспечением безопасности. Когда у людей позитивное настроение, вопросы безопасности решать легче”, – подчеркнул Патрушев.

Говоря о двусторонних отношениях, он подчеркнул, что здесь никаких проблем нет. “Нам просто нужно договариваться, согласовывать наши планы и потом их выполнять. Мы так и делаем”, – сказал секретарь Совбеза России.


Няма запісаў для адлюстравання