В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, сегодня, 10 мая, в Мариуполе объявлен днем траура.
 
Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Все праздничные мероприятия отменены.
9 мая во время попытки захвата здания горУВД погибли 7 человек, 39 получили ранения. Еще четыре человека были ранены этой ночью.

Обстановка в городе “стабильно напряженная”

Силы Национальной гвардии Украины отведены из “эпицентра событий”, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев, передает Интерфакс-Украина.
 
“По состоянию на 8:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной”, – отмечено в сообщении.
 

“Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве. Командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе”, – подчеркивается в сообщении.

США осудили произошедшее насилие

– Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания, – заявила официальный представитель государственного департамента Джен Псаки.

Пытались ограбить магазины с оружием

Сегодня ночью в Мариуполе была совершена попытка ограбления трех магазинов, где есть в продаже оружие.
 

В магазине “Колумбус” разбито окно, однако двери не взломаны. В магазине “Арсенал” также разбиты окна. А вот магазин “Экстрим” был сожжен, пишет 0629.

Поделиться ссылкой: