Двух норвежских политиков с билетами на хоккейный матч не пустили в Беларусь

0

Инцидент произошел 8 мая. Лидер “Молодежи Христианско-демократической партии Норвегии” Эмиль Андре Эрстад и международный советник организации Линэ Нордхавг прилетели в Вильнюс, откуда на поезде отправились в Минск. Белорусские пограничники не дали им въехать в страну, несмотря на имеющиеся билеты на матч между сборными Германии и Казахстана, который состоится 10 мая. Граждан Норвегии сняли с поезда и пересадили на поезд обратно в Вильнюс, заявили, что они находятся в списке лиц, которым запрещен въезд в Беларусь.

“Мне трудно представить, какую опасность режим видит в молодых норвежских политиках. Но в один прекрасный день демократия победит. Это знаю и я, и Лукашенко. Возможно, именно поэтому он и испугался”, — прокомментировал ситуацию Эмиль Андре Эрстад, которому уже отказывали во въезде в Беларусь в 2012 году.

Как сообщалось ранее, 7 марта в Беларусь не пустили гражданина Швеции Мартина Углу — главу правозащитной организации Оstgruppen. Он был задержан в транзитной зоне национального аэропорта Минск. Угле также было заявлено, что въезд в Беларусь для него запрещен.

Организация Оstgruppen является одним из инициаторов международной кампании “Не играйте с диктатором”, направленной против проведения в Минске хоккейного чемпионата мира.


Няма запісаў для адлюстравання