Пожар возле Мариупольского горсовета и на баррикадах со стороны ул. Университетской  уже локализован. На месте работает техника, с помощью которой разбираются баррикады. 

Мариупольский горсовет оцеплен военными, слышны автоматные очереди, ранен начальник ГАИ (фото)

Мариупольский горсовет оцеплен военными, слышны автоматные очереди, ранен начальник ГАИ (фото)

Мариупольский горсовет оцеплен военными, слышны автоматные очереди, ранен начальник ГАИ (фото)

Периметр горсовета оцепили правоохранители с автоматами, – сообщает 0629.com.ua. Слышны автоматные очереди. Военные стреляют в воздух. 

Как сообщает издание, по периметру горсовета стоят около 100 человек в камуфляже, вооруженных автоматами. Рядом находится около 200 митингующих. В самом здании активистов ДНР нет.

Сотрудники милиции пытаются успокоить жителей. Тем не менее митингующие продолжают кричать и обвиняют правоохранителей в том, что они допустили присуствие военных в центре города.

На пересечении пр. Ленина и ул. Казанцева ранен начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. У него травмирована рука. Ранение не огнестрельное. Подробности уточняются.

Также стало известно об инциденте с раненым мужчиной. Активист ДНР пытался помешать разбирать баррикады. Военные сделали два выстрела в воздух, а третий – в ногу. Скорая увезла раненого в одну из городских больниц.

Ополченцы перекрыли проспект Ленина. Движение транспорта приостановлено.

В данный момент мариупольские милиционеры и внутренние войска Украины проводят спецоперацию у здания горсовета.

Напомним, сегодня активисты подожгли шины, которые служат укреплением для баррикад.

В Сети появилось видео “зачистки” горсовета. Силовики антитеррористической операции в Мариуполе отгоняли протестующих массовыми выстрелами из автоматов.

На видео видно, что позиция местных жителей разделилась: одна часть, в частности женщины, кричали “Слава Украине”, другие – нецензурно высказывались.

Фото: 0629.com.ua

Поделиться ссылкой: