Об этом в эфире Громадського ТБ сообщил журналист Николай Ревченко, который сейчас находится в городе.

По имеющейся у журналиста информации, боевики покинули здание сами.

Также эту информацию подтверждает интернет-издание Zptown.

“Насколько я понимаю, проводятся локальные антитеррористические операции, замечены люди в черной одежде”, – добавил Ревченко.

По его словам, во вторник на въезде в город террористы пытались напасть на украинских силовиков, но им дали отпор и некоторых захватили в плен.

О том, что в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка, проинформировало и городское издание 0629.com.ua.

Напомним, состоянием на 23:40 вторника, интернет-издание ZpTown сообщило, что силы Национальной гвардии находятся на въезде в Мариуполь со стороны Запорожской области (Бердянская и Запорожская трассы).

БТР замечены в районе поселка Старый Крым и в районе пгт Розовка – населенного пункта Запорожской области на границе с Донецкой.

В свою очередь, представитель так называемого “народного ополчения” Дмитрий Симонов заявил, что в результате атаки людьми в масках блокпостов вблизи Мариуполя один человек погиб, трое получили ранения. Отметим, что официального подтверждения этим данным пока нет.

В центре города сепаратисты подожгли покрышки на пересечении улиц Казанцева и Ленина, от которых валил густой дым.

Они также перекрыли несколько других улиц троллейбусом и покрышками, чем в очередной раз затруднили движение автотранспорта в городе.

Террористы покинули городской совет в Мариуполе (фото, видео)

Террористы покинули городской совет в Мариуполе (фото, видео)

Позже троллейбус также подожгли.

Видео: Громадське ТБ

Напомним, ранее podrobnosti.ua сообщали, что на улицах города шли бои.

Люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.

Известно, что среди обстрелянных авто – “Волга”, а также несколько микроавтобусов.

Отметим, что покрышки в Мариуполе жгут уже не впервые.

Напомним, 4 мая сепаратисты сожгли главный офис местного отделения Приватбанка и жгли автомобильные покрышки в центре города, ожидая наступления Национальной гвардии.

Подробности

Поделиться ссылкой: