Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, сегодня в 4.00 группа в составе 20-ти подготовленных человек, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из воинских частей на Луганщине.

Имея многочисленное преимущество, диверсанты преодолели сопротивление украинских военнослужащих, которые охраняли объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападающие скрылись с места происшествия.

В Донецке сепаратистскими силами блокируется часть внутренних войск, расположенная в одном из районов города – Боссе. Там же расположен и военный лицей.

Источник издания сообщает, что попыток совершить нападение на часть, чтобы завладеть оружием, протестующие не предпринимают.

Также сообщается, что дорога у части заблокирована КамАЗом, на месте находится большое количество сепаратистов. Они намерены не дать выйти из части солдатам, чтобы военные не могли принять участие в АТО, проводимой в ряде городов Донбасса.

Напомним, как сообщал УНИАН ранее, во время сегодняшней АТО в Славянске зафиксировано 8 погибших.

Поделиться ссылкой: