Ситуация на востоке страны разрешится в ближайшие дни, об этом заявил в понедельник, 5 мая, заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко, передает Обозреватель.

“Не все так критично”, – сказал он, оценивая ситуацию в регионе. “Там находится значительное количество подразделений силовых ведомств. Они продолжают выполнять там свои задания. Не хочу комментировать это более детально”, – сказал адмирал.

По оценкам Кабаненко, “многое будет зависеть от того, каким образом будет развиваться ситуация в ближайшие несколько дней. И именно на то, чтобы эта ситуация развивалась по выгодному сценарию, сейчас и прилагаются усилия”.

Замминистра также рассказал об особенностях “гибридной войны” с РФ: “механизмы, которые используются с той стороны, необычны, всесторонне обеспечены и во многом скрыты. Они имеют сетевой характер”.

Кабаненко также подчеркнул: украинские военные действуют в полном соответствии с функциями, которые “четко выписаны в законодательстве в рамках участия в антитеррористических операциях”. Он также спрогнозировал, что “ситуация будет меняться в правильном направлении. Вооруженные Силы Украины имеют возможности, которые позволяют им выполнить конституционно определенные задачи”, – заявил замминистра.

Поделиться ссылкой: