– У нас на улице перестреливались солдаты на двух броневиках. На одном украинцы, на другом – крымчане. Было очень страшно. Мы даже в окна не смотрели – а вдруг пуля или снаряд попадет, – сильно волнуясь рассказывает житель Славянска Сергей.

Министр МВД Арсен Аваков успокоил местных жителей:

– Силами АТО мы не проводим штурма жилых кварталов и ставим ограничения не атаковать там, где есть угроза гражданскому населению, – заявил глава МВД.

Около 12.30 бои прекратились. В это время появилась информация о том, что в Славянске взорвалась заправка. Подробности выясняются.
 
По полученной информации, в местах противостояний есть много раненных. Их сейчас развозят по больницам. 
 
В городе не работают аптеки, магазины, предприятия. Люди сидят по домам, на улицу выйти бояться.

Согласно более поздней информации, возобновился бой примерно в километре от блокпоста на выезде из города в направлении Изюма. Противостояние длится около территории заброшенного предприятия. Как сообщают украинские силовики, в этом районе планировалась другая операция, но нападавшие попытались зайти с тыла и начался бой.

Аваков заявил о погибших

В ходе боя на окраине Славянска есть убитые среди украинских бойцов, сообщил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков в понедельник в Донецкой области.

Кроме того, по словам Авакова, украинским силам противостоят до 800 человек.

Сторонники федерализации в Славянске заявляют, что среди их бойцов тоже есть потери. Уверяют, что армейские не пускают машины скорой помощи к месту событий.

По сообщению пресс-службы МВД, в ходе проведения антитеррористической операции в Славянске сегодня погибли четыре человека со стороны сил МВД, около тридцати раненых, передает УНИАН.

Тактика боя нападающих – прикрываться живым щитом из числа местного населения. Кроме того, местные жители сообщают, что нападавшие массово обстреливают и поджигают жилые дома. Есть жертвы среди местного населения”, – сообщили в МВД.

5 апреля между блокпостами “Славянск” и “Долина” Донецкой области неизвестные из пулемета обстреляли микроавтобус с украинскими силовиками.
 
Предполагается, что обстрел был совершен из пулемета российского производства. В результате происшествия погиб сотрудник МВД, который находился в группе сопровождения. Остальных силовиков спасло то, что автобус был бронированным.

Телевышка контролируется украинскими силами

Телевизионная вышка в Славянске Донецкой области в настоящее время находится полностью под контролем украинских властей, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

– Вышка в Славянске полностью под контролем украинских властей, вещают украинские каналы, – сказал Аваков журналистам в понедельник на блок-посте на въезде в Славянск.

Медики обратились к жителям за помощью

По заявлению начальника отдела здравоохранения славянского городского советаЕлены Джим, больницы обеспечены всеми необходимыми препаратами для оказания помощи раненым. Но запас этих средств на исходе, пишет slavgorod.com.ua.

В связи с этим медики обращаются ко всем, кто имеет возможность помочь перевязочными средствами, обезболивающими препаратами и другими медикаментами, список которых можно узнать, обратившись в больницу им. Ленина.
 
Ранее Глава Нацгвардии заявлял, что Славянск практически очищен от террористов.

Читайте такжеМеждународная реакция на Славянск: ЕС обеспокоен, Россия – выходит из женевских соглашений

Image 107904

Image 107904

На улицах валят деревья, чтобы помешать проехать военным. Фото: соцсети
 
 

В Славянске окончен бой - есть жертвы [фото, видео]

Две машины едут на поле боя. Фото: tehnopolis.com.ua 

Поделиться ссылкой: