После Краматорска и Славянска антитеррористическая операция будет продолжена силовиками в других городах. Об этом секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сообщил в эфире “5 канала”.

По его словам, на данный момент украинские подразделения находятся в Краматорске, а Славянск полностью окружен и заблокирован силами, задействованными в проведении антитеррористической операции.

– После того, как завершится операция в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон, ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводят антизаконную деятельность , – рассказал секретарь СНБО.

Напомним, утром 2 мая украинские силовики и военные начали полномасштабное наступление на позиции пророссийских активистов в Славянске и Краматорске. На данный момент украинские силы окружили город и контролируют часть кварталов.

По словам главы МВД Арсена Авакова, действуя в пределах города, митингующие продолжают прятаться за спинами местных жителей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На въезде в Краматорск стреляли – погибли два человека

Около половины первого в субботу на въезде в Краматорск, так называемом районе Станкострой, сильно бахнуло. Услышали даже в центре, километра за три. В момент с улиц смело всех прохожих.

Поделиться ссылкой: