Беларусь призывает политические силы Украины немедленно остановить кровопролитие

0

Все стороны конфликта должны в полной мере осознать свою ответственность за будущее Украины и, отбросив амбиции, незамедлительно сесть за стол переговоров. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с событиями в Украине, сообщает БЕЛТА.

“В Беларуси с глубокой озабоченностью и тревогой воспринимают развитие событий в Украине, – говорится в заявлении. – Нарастание политической эскалации привело к открытому вооруженному противостоянию в ряде регионов страны”.

В документе отмечается, что особую обеспокоенность вызывают трагические события в Одессе, повлекшие многочисленные человеческие жертвы. “Разделяем чувства глубокой скорби и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших”, – говорится в документе.

“Призываем все политические силы Украины немедленно остановить кровопролитие и предпринять реальные шаги к выстраиванию общенационального диалога. Все стороны конфликта должны в полной мере осознать свою ответственность за будущее Украины и, отбросив амбиции, незамедлительно сесть за стол переговоров, – подчеркнули в Министерстве иностранных дел Беларуси. – Выражаем надежду на скорейшее урегулирование кризиса в Украине мирным путем при соблюдении прав и интересов всех граждан страны”.


Няма запісаў для адлюстравання