Два поезда столкнулись в метро Сеула, один из составов сошел с рельсов. В результате ЧП пострадали 170 человек, сообщает южнокорейское агентство “Ренхап”.

Инцидент произошел на линии 2 в районе станции Санвансимни в пятницу около 15:30 по местному времени. В стоящий из-за поломки поезд на полном ходу врезался идущий следом состав. По информации телеканала YTN , машинист второго состава, заметив стоявший поезд, пытался затормозить, но сделал это слишком поздно.

В результате столкновения последние два вагона стоявшего поезда сошли с рельсов. После столкновения пассажиры поезда вынуждены были добираться до станции по путям. Как рассказали в службе спасения, многие из них получили травмы, когда спрыгивали из вагонов на рельсы. При этом отмечается, что у большинства пострадавших, которых доставили в близлежащую больницу, травмы незначительны.

В настоящее время причины столкновения устанавливаются. Предположительно, ЧП произошло из-за механической неисправности.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в октябре прошлого года в пригороде итальянской столицы. Два поезда столкнулись на региональной ветке городского метрополитена Рим – Джардинетти на станции Казилина-Вальтер Тобаги. В результате пострадали 13 человек, всего в поездах находились 118 пассажиров.

Поделиться ссылкой: