Об этом говорится в распоряжении правительства № 424-р от 30 апреля 2014 г.

“В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессии со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления последующей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с законом Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины” временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля”, – говорится в документе.

Также, Кабмин поручил министерству иностранных дел довести до сведения дипломатических представительств иностранных государств на Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений информацию о временном закрытии пунктов пропуска.

Также предполагается, что после устранения обстоятельств, послуживших причиной закрытия пунктов пропуска в АР Крым, администрации Государственной пограничной службы должна внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения относительно возобновления деятельности в этих пунктах.

Напомним, 25 апреля и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош сообщил, что между Украиной и российским Крымом установлена государственная граница.
 
Министерство иностранных дел Украины во вторник направило России ноту с требованием прекратить обустройство государственной границы между Крымом и материковой Украиной.

Поделиться ссылкой: