В Забайкалье у села Большая Тура подорвались три офицера службы инженерной разведки, которые осматривали территорию сгоревших военных складов, где случился пожар и до утра взрывались боеприпасы. Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, саперная группа проводила инженерную разведку в поле вдоль проходящей высоковольтной линии электропередачи. В это время грузовой автомобиль с мастерами-электротехниками местной организации съехал с дороги на поле.

“Зная об опасности подрыва автомобиля, группа военных саперов предприняла попытку остановить автомобиль. Однако водитель грузовика вместо подчинения старшему группы саперов решил совершить объезд военнослужащих. В результате наезда на неразорвавшуюся мину произошел подрыв боеприпаса, в результате которого трое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести“, – цитирует Конашенкова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 29 апреля на складе на территории воинской части, расположенной вблизи села Большая Тура в Забайкальском крае, произошли пожар и взрывы боеприпасов. Всего погибли десять человек, 26 пострадали. На месте сгоревшего арсенала разбирают завалы, передают “Вести.Ru”.

Пожар начался поздно вечером и при резких порывах ветра мгновенно перекинулся на территорию части, где хранились боеприпасы. Прогремело более 20 взрывов. Волной от детонации выбило стекла в домах жителей двух близлежащих поселков. В больницы края за помощью обратились более 20 человек, среди которых военные и гражданское население, в том числе дети. У большинства пострадавших осколочные ранения, ожоги и травматический шок. Более 800 человек, эвакуированных после пожара, скоро смогут вернуться в свои дома.

Фото: mil.ru

Поделиться ссылкой: