Путин выступил против введения ответных санкций против Запада

2
Президент России Владимир Путин не видит необходимости в ответных мерах в адрес Евросоюза и США. По его мнению, Запад ищет виновных в происходящем на Украине, но Россия “здесь ни при чем”.

Путин не видит необходимости в санкциях против Запада

Владимир Путин выступил против санкций против западных стран. По словам президента России, с предложением о введении ответных санкций против Запада к нему обратились члены правительства, однако Путин это предложение не принял – он считает, что в “ответных шагах” нет необходимости.
 
Выступая перед журналистами, Путин отметил, что “если что-то подобное (санкции) будет продолжаться, то мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике“.
 
Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет“, – заключил Путин.
 
Между тем президент России подчеркнул, что не может объяснить, с чем связан второй пакет санкций против России, так как не видит никаких причинно-следственных связей между происходящим в России и на Украине.
 
Путин также выразил уверенность, что санкции США не скажутся на евразийской интеграции и Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан в срок.
 
Напомним, США и Евросоюз расширили список лиц и компаний. в отношении которых приняты санкции.
 

“США изначально стояли за событиями на Украине, но держались в тени”

Говоря о событиях на Украине, российский президент заверил, что на территории страны нет спецподразделений и инструкторов из России. Путин призвал руководство Украины “не искать виновных на стороне”, а “наладить диалог” внутри страны. В руководстве кризисом Путин обвинил США.
 
Наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен сказать, что Россия здесь ни при чем. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками“, – добавил он.
 
Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известное соглашение с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины“, – сказал Путин после встречи с президентами Казахстана и Беларуси Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко.
 
Между тем президент также выразил надежду, что конфликт с задержанными в Славянске наблюдателями ОБСЕ будет разрешен.
 
Я надеюсь, что наблюдатели смогут беспрепятственно покинуть ту территорию, где они сегодня находятся. Но все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этого, из этой ситуации. И впредь подобных ошибок не допускать“, – пояснил он, добавив, что подобное бы не произошло если бы “те, кто называет себя украинской властью”, договорились о визите военных наблюдателей на восток Украины с “теми, кто там контролирует ситуацию”.
Фото: Reuters

Няма запісаў для адлюстравання