Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, по предварительным данным, машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва.

«В автомобиле воинской части были обнаружены погибшими: офицер – командир центра материально-технического имущества, сопровождавший его военнослужащий-контрактник, а также восемь человек из состава гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада», — сообщил он.

По словам Конашенкова, скорее всего, из-за распространения огня люди оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара, и тогда командир центра принял решение лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле. «При выезде из зоны пожара грузовой автомобиль с людьми оказался в эпицентре внезапного взрыва, в результате которого он в течение нескольких минут сгорел», — сказал представитель Минобороны.

По факту гибели людей следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК России — «причинение смерти по неосторожности».

По последним данным, около 25 человек обратились за медпомощью после ЧП в воинской части. «13 человек пострадали вследствие взрыва. Трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое — средней степени, семеро — легкой степени. Среди них двое детей – двух и шестнадцати лет, они получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части», — отметили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Из опасной зоны эвакуированы более двух тысяч жителей трех сел. Среди них свыше 700 детей.

К настоящему моменту пожар на складе инженерных боеприпасов Восточного военного округа в Забайкальском крае потушен.

Пожар на складе боеприпасов в воинской части близ села Большая Тура Карымского района в Забайкалье произошел накануне. Сообщалось о двадцати взрывах. По предварительной информации, они взрывы могли стать следствием лесного пожара в непосредственной близости от объекта.

Взрыв боеприпасов в Большой Туре

Фото: www.zabmedia.ru

Поделиться ссылкой: