Имя Ангелины Пиппер, восьмиклассницы из СШ № 9 Бреста, громко прозвучало в минувшем году на финале детского «Евровидения». По итогам зрительского голосования «девочка-джаз» набрала высший балл. А вот жюри отдало предпочтение 11-летнему минчанину Илье Волкову. Но Ангелина не собирается останавливаться на достигнутом: она работает с удвоенной энергией, а в начале мая едет выступать в… итальянский Сан-Ремо!

«Девочка-джаз» едет в Сан-Ремо

Участие в финале детского «Евровидения» Ангелина в любом случае рассматривает как ступеньку вверх.

– Я не собираюсь сдаваться, – говорит она. – Продолжаю работать еще больше, чем раньше. Сейчас в Минске готовлюсь к участию в гала-концерте ІІ открытого музыкального проекта «Подари мечту детям». Каждую субботу репетируем вместе со звездами.

А еще в этом году рискнули подать заявку на участие в пятом детском конкурсе в Сан-Ремо «Sanremo Junior». Этот город хорошо известен популярным фестивалем итальянской песни для взрослых.

Желающих выступить на престижной сцене тысячи, в том числе среди детей. Приложением к заявке необходимо было выслать авторскую песню, переведенную на итальянский или английский язык, и видеовыступление. А также представить свою «визитку»: участие в конкурсах, награды.

«Девочка-джаз» едет в Сан-Ремо

– Изначально мы вообще ни на что не рассчитывали, – говорит мама Татьяна Пиппер. – Поступили по принципу: попробуем, а вдруг! Два месяца ждали ответа. Честно говоря, даже позабыли об этом… Поэтому, получив письмо-приглашение на итальянском языке, сразу и не поняли, в чем дело. Когда разобрались, конечно, чувства переполняли! Были очень рады! В предыдущие годы из двух тысяч заявившихся отбирали 30 участников. В этом году, наверное, конкуренция не ниже.

Ангелина серьезно готовится к выходу на сцену знаменитого театра «Аристон», где выступали всемирно известные исполнители Джанни Моранди, Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Тина Тернер, Мадонна, Анна Герман, Алла Пугачева.

«Девочка-джаз» едет в Сан-Ремо

Организаторы поставили четкое требование: песня исполняется только вживую под симфонический оркестр. Сделать оркестровку в кратчайшие сроки помогли известные в Бресте музыканты Валерий Коваль и Сергей Минич. Затем снова отправили материал в Сан-Ремо. Теперь юная певица репетирует выступление вместе с городским оркестром духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля.

Это необходимо, поскольку в Италии брестчанке будет аккомпанировать хоть и другой, но живой симфонический оркестр. Уже в первых числах мая Ангелина вместе с мамой отправится в Италию представлять Беларусь. Хоть национального отбора на конкурс не было, выступить там – бесценный опыт и престиж.

Ангелина предстанет на сцене с уже обкатанной песней «Мы танцуем джаз», в любимом платье «в горох», которое она считает счастливым. Это уже как визитная карточка, такой ее увидела Беларусь в финале детского «Евровидения».

А вообще, все начиналось с «желтых ботинок», песни с одноименным названием Жанны Агузаровой и полюбившегося фильма «Стиляги». Ангелина грустит только об одном: что в Сан-Ремо придется ехать без друзей. По условиям конкурса, подтанцовки не будет.

– А жаль, – говорит она, – можно было бы подурачиться.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»