“Все здание прокуратуры — под контролем активистов. Сотрудников прокуратуры выпустили наружу. Они спокойно стоят немного в стороне, переговариваются между собой. Их никто не трогает”, — пишет издание ХХІ век.

Из окна верхнего этажа вывесили Георгиевский флаг. Люди кричат “Молодцы!”.

Снятый украинский флаг был сожжен. Кто-то начал сбивать с фасада герб Украины.

Кроме этого, на территорию Луганской областной телерадиокомпании вошли 5-7 человек с автоматами. Исполняющий обязанности гендиректора ЛОГТРК Виталий Гаркуша вел с ними переговоры.

По итогам переговоров было решено, что телекомпанию занимать не будут в обмен на предоставление эфира.

После чего один из лидеров местных сепаратистов Вячеслав Петров в прямом эфире телеканала сделал заявление.

“Дорогие соотечественники, земляки, я, представитель Народного ополчения свободной Луганской области, в будущем республики, хочу вам сообщить, что на сегодняшний день нами взято и контролируется здание областной администрации и областной прокуратуры, идут освобождения многих зданий”, – сказал он.

“Поэтому прошу вас не паниковать. Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор”, — заявил Петров.

К зданию МВД приехали вооруженные бойцы СБУ, постоянно слышны взрывы. Сепаратисты бросают камни в окна. В ответ правоохранители бросают светошумовые гранаты. Вероятно, они также применили слезоточивый газ, так как многие сепаратисты возвращаются от забора МВД со слезами на глазах, сообщает ustream/donbass-stream.

Кроме того, по сообщению издания ХХІ век, начальник управления милиции в Луганской области Владимир Гуславский подал рапорт об отставке.

Ранее и.о. президента Турчинов сделал заявление, в котором потребовал уволить руководителей милиции Луганской и Донецкой областей.

Вооруженные повстанцы разъезжают по городу в милицейских машинах. Также в сети появилась информация, что вооруженные автоматами люди находятся также возле здания областной ГАИ.

Многие местные милиционеры щеголяют с георгиевскими лентами.


 Фото Reuters

Поделиться ссылкой: