Об этом говорится в отчете руководства “Газпрома”, текстом которого располагает УНИАН.
“Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику”, – скзано в отчете.
“Газпром” признал, что это может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в Россию в целом.
“Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая АДР ОАО “Газпром”, а также невозможность для Группы “Газпром” привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала”, – говорится в документе.
Отмечается, что в последние несколько лет Россия была вовлечена в конфликты с участием других стран-членов СНГ.
В ряде случаев это привело к ухудшению отношений России с другими членами международного сообщества, включая Соединенные Штаты Америки и различные страны Европы.
Во многих из этих стран зарегистрированы финансовые организации и компании, имеющие крупные инвестиции в России.
“Конфликты и ухудшение отношений России с соседними странами могут оказать негативное влияние на инвестиционные стратегии и инвестиционные решения таких организаций и компаний”, – говорится в документе.
Поделиться ссылкой:
Добавляйте издание «Народная Воля» в избранное на Яндекс-Новости!