Об этом в своем Facebook написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

“Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт”, – сообщил Сидоренко.

Название клиники пресс-секретарь Харьковского горсовета отказался назвать.

Сидоренко отметил, что состояние раненого мэра не улучшилось.

Напомним, вчера, 28 апреля, неизвестный из огнестрельного оружия ранил Кернеса. Мэр получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи. По словам хирурга, который оперировал Кернеса, угроза для жизни пациента еще остается. По данным источников, в Кернеса стреляли, предположительно, из снайперской винтовки Драгунова.

Власти Украины назвали покушение на мэра Харькова элементом плана по дестабилизации ситуации на востоке страны.

В “действиях злоумышленников четко прослеживается сценарий по дестабилизации ситуации в регионе”, указывается в сообщении украинского МВД.

“Одна из основных версий – реакция просепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове … реакция на локализацию сепаратистской группы, когда в Харькове наводится порядок “, – заявил замглавы ведомства Сергей Яровой.

Замминистра напомнил, что в минувшее воскресенье милиционеры в Харькове задержали 13 радикально настроенных граждан, у которых изъяли ящик с “коктейлями Молотова”, маски, деревянные палки, взрывные пакеты и гвозди.

По информации правоохранительных органов, на месте происшествия найдено взрывное устройство с растяжкой, а также гильзы.

Как сообщает из Харькова корреспондент BBC Украина, первый заместитель руководителя ГУ МВД Харьковской области Николай Фоменко сказал, “уже есть определенные наработки, уже известно, откуда был произведен выстрел. Есть предположение по оружию, которое было использовано, но само оружие еще не нашли. Подозреваемых, задержанных еще нет”, – заявил он.

Поделиться ссылкой: