За акцию «Чернобыльский шлях» будут судить 7 человек

2

Административные дела планируется рассмотреть 28 апреля нынешнего года в суде Советского района города Минска.

Арест или же штраф угрожает 7-ми активистам, которые были задержаны перед и после проведением акции «Чернобыльский шлях», прошедшей в Минске 26 апреля. Об этом рассказала правозащитница Анастасия Лойко. Она отметила, что до сих пор было известно о меньшем числе задержанных, передает «Радыё Рацыя».

«Информация странная, так как было известно только о нескольких задержанных. В пятницу превентивно задержали Александра Шумкевича, дела которого рассмотрят в суде Советского района. Известно также, что в ходе самой акции задержали троих активистов, но они пока просили не называть их фамилии. Их дела рассмотрят так в этом суде. Я сама была свидетельницей задержания Леонида Смовжа, его друга Николая и Юрия Рубцова. Их, как и других, будут тоже судить», – отметила правозащитница.

Анастасия Лойко сообщила, что суды, как ожидается, начнутся в 10.00. При этом у судов сегодня будет сокращен рабочий день.

Стоит напомнить, что в Минске 26 апреля состоялась акция, которая была посвящена аварии на Чернобыльской АЭС. Данную акцию разрешили провести власти, и она прошла под лозунгом защиты нашей страны от ядерной опасности со стороны РФ.


Няма запісаў для адлюстравання