Злоумышленники пытались завладеть сотнями тысяч долларов с помощью фальшивого лотерейного билета, сообщает официальный сайт МВД Грузии.

Выигрыш в размере 561176 лари (почти 320 тысяч долларов) должна была получить Софио Каралашвили. Женщина утверждает, что приобрела “счастливый” билет компании “Грузинская лотерея” в газетном киоске.

Розыгрыш состоялся 18 апреля, а выигрышной стала комбинация цифр 5, 9, 15, 19, 30 и 32, изображенная на билете Каралашвили.

Однако полицейские в течение суток выяснили, что билет женщины является подделкой, а к его изготовлению причастен сотрудник компании “Грузинская лотерея” Давид Иашвили. Он занимает должность администратора технической службы и имел беспрепятственный доступ к соответствующему серверу, передает “Интерфакс”.

По версии полицейских, Давид изменил данные в компьютерной системе, чтобы получить объявленный джекпот по фальшивому билету. А сообщницей администратора выступила Софио Каралашвили.

В связи с этой попыткой мошенничества возбуждено уголовное дело. Давиду Иашвили инкриминируют ст.19 и ст.180 (попытка мошенничества в крупном размере), ст.210 (подделка документов) и ст.286 (взлом компьютерных систем) УК Грузии. Его сообщница обвиняется по статьям “Мошенничество” и “Использование подложных документов”.

Однако сама Софио Каралашвили заявила в воскресенье, что ни в каких махинациях не участвовала и даже не знакома с задержанным сотрудником лотерейной компании.

Поделиться ссылкой: