Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, 27 апреля на площади Свободы происходили несанкционированные мероприятия с участием радикально настроенных граждан.

“Активисты на площади незаконно установили палатки, сделали ограждение из деревянных поддонов и песка, зажгли костер и все это они делали с определенной целью. Об этом явно свидетельствуют изъятые у них опасные предметы, а именно: ящик с “коктейлями Молотова”, маски, деревянные палки, взрывные пакеты и гвоздик”, – говорится в сообщении харьковских правоохранителей.

Задержаные доставлены в территориальные подразделения милиции, проводится проверка.

“Сейчас на территории Украины проводится антитеррористическая спецоперация с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий”, – от метили в МВД.

Правоохранители подчеркнули, что в сложившейся сложной ситуации в состочных регионах, таких как Донецкая, Луганская и Харьковская области, органы милиции наделяются определенными дополнительными полномочиями.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области призывает всех жителей и гостей Харькова к взаимопониманию и ответственному отношению к ситуации, которая сегодня сложилась в нашей стране, бдительными, соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации.

Поделиться ссылкой: