Сирийский лидер стал седьмым по счету в списке претендентов на высший пост в стране, передает РИА «Новости».

В этой связи он обратился к гражданам страны с просьбой сдержанно выражать свою радость и не стрелять в воздух.

«Ликование граждан по поводу выдвижения любого кандидата должны найти отражение в подъеме национального самосознания и в своевременной явке на голосование. Призываю всех граждан Сирии не открывать стрельбу, выражая радость по поводу выдвижения кого-либо из кандидатов, тем более что мы живем в эпоху, когда в современной истории Сирии впервые проводятся такие выборы», – говорится в обращении Асада.

Напомним, власти Сирии определили дату проведения выборов президента (3 июня) и открыли регистрацию кандидатов. В марте парламент Сирии утвердил закон, позволяющий впервые в истории страны участвовать в выборах нескольким кандидатам, которые должны получить поддержку не менее 35 депутатов 250-местного законодательного собрания.

Свое желание бороться за пост президента уже изъявили первая женщина-кандидат Сюзан аль-Хаддад, инженер-механик Саусан Хаддад, профессор юриспруденции из провинции Кунейтра Самир Мааля, житель Дамаска Мухаммад Фирас Радджух и Абдель Салям Саляме из провинции Хомс. Они представили свои кандидатуры на рассмотрение парламенту. До этого о своем желании баллотироваться на данный пост заявили бизнесмен Хассан Абдуллах ан-Нури и коммунист из Алеппо Махир аль-Хаджар. Они официально были зарегистрированы в качестве кандидатов.

ООН, а также некоторые страны Запада раскритиковали решение Сирии провести выборы.

Фото doktor.tov.kz

Поделиться ссылкой: