Отвечая на вопрос о возможном обмене, Пономарев заявил журналистам: «Киевская хунта удерживает наших товарищей, поэтому, если есть такая возможность, мы готовы на обмен».
 
По словам главы сепаратистского движения в Славянске, наблюдателей содержат в хороших условиях.
 
Наблюдателей от ОБСЕ сепаратисты называют шпионами НАТО, утверждая, что у них были обнаружены «военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны».
 
«Один из солдат страдает от диабета, но у него не серьезная форма, он на таблетках. У них есть лекарства, есть еда», – заявил журналистам Пономарев.
 
По его словам, «заложники всегда были разменной монетой в военные времена».
 
«Это международная практика. Мы не будем знать, что с ними делать, пока не выясним, кто они, и что они здесь делали», – заявил
Пономарев, подчеркнув, что российское правительство не связывалось с ним по поводу возможного освобождения заложников.
 
Напомним, по сообщениям российских СМИ, 25 апреля в 11:40 на въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них были семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель автобуса.
 
В субботу также стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отправила группу переговорщиков в Восточную Украину в попытке добиться освобождения своих наблюдателей. Об этом агентству «Рейтер» заявил источник в немецком правительстве. 
 
В Европе уже звучат призывы к освобождению наблюдателей. Постоянный представитель России при ОБСЕ также заявил, что задержание «не способствует деэскалации конфликта».
 
По последней информации, все захваченные находятся в помещении УСБУ, контролируемом сепаратистами.
Фото Reuters

Поделиться ссылкой: