Такое мнение выразил экс-глава НК “ЮКОС” и бывший заключенный Михаил Ходорковский в эфире украинского телевидения.

“От момента военного столкновения между российскими и украинскими войсками до момента, когда война станет гражданской, месяца не пройдет”, — подчеркнул он, передает Укринформ.По словам Ходорковского, для россиян оценка ситуации на Украине сродни гражданскому конфликту. Внутри России из-за этого вопроса “разлом пошел уже по семьям”.

Общественная организация “Открытая Россия” инициирует направление 1000 независимых наблюдателей из РФ на выборы президента Украины, также сообщил экс-глава ЮКОСА. “Мы вышли с инициативой и работаем над тем, чтобы привезти в Украину порядка 1000 российских независимых наблюдателей”, — приводит “Интерфакс” слова Ходорковского. Он пояснил, что надеется осуществить эту задачу с помощью организации “Открытая Россия”, соорганизатора этого конгресса. Ходорковский подчеркнул, что в проведении легитимных выборов заинтересована в первую очередь сама Украина.

Добавим, Ходорковский находится в Харькове в рамках Конгресса “Россия — Украина: диалог”. Он намерен встретиться с журналистами, харьковскими предпринимателями и представителями общественных организаций, сообщает Газета.Ru.

Конгресс “Россия — Украина: диалог” инициирован Михаилом Ходорковским совместно с экс-министром МВД Юрием Луценко. По задумке организаторов, встречи “призваны укрепить связи и наладить сотрудничество между российской и украинской интеллигенцией”.

Поделиться ссылкой: