Об этом в своем Facebook сообщил Владимир Кухар, который находится на месте событий.

По его словам, прозвучали два взрыва.

“За Краматорском возле второго выхода на аэродроме только что прозвучал взрыв, теперь дымит”, – написал он около 11:30.

В Краматорске на аэродроме взорвался вертолет

Немного спустя, по его словам,  прозвучал еще один взрыв.

“Там самолеты, столики для отдыха людей. Местный прохожий предположил, что взорвался вертолет с боеприпасами”, – написал он.

Как сообщается, аэропорт находился под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины. Причастны ли каким-то образом к происходящему сепаратисты, пока не известно.

По состоянию на 12:05 за вторым входом в аэродром Краматорска прогремели три мощных взрыва и серии автоматных очередей, сообщает Кухар.

“Хорошо вооруженные бойцы отогнали местных жителей и журналистов, которые поспешили к блокпосту на входе, на километр назад. Офицер подтвердил, что военные украинские. Заявил, что в результате неисправности вертолета произошло возгорание и взрыв вертолета с боевой амуницией. Что это чисто техническая проблема”, – написал он.

Вертолет в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом. Об этом сообщил руководитель АТО Василий Крутов в пятницу.

“Да, действительно, вертолет на аэродроме в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом на стоянке. Выстрел был осуществлен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв”, – сказал он.

Крутов отметил, что в результате взрыва пострадал командир экипажа.

Вместе с тем, он отметил, что сохраняется угроза подрыва боезапасов вертолета.

Поделиться ссылкой: