Как “саботаж” охарактеризовал действия России в условиях украинского кризиса госсекретарь США Джон Керри. Москва не предприняла “ни одного конкретного шага” для реализации заключенных неделю назад женевских соглашений, заявил он вечером 24 апреля в Вашингтоне, передает информационное агентство AFP.

Опасная игра

При этом Керри особо подчеркнул, что в отличие от Москвы, саботирующей демократический процесс на Украине, Киев с самого первого дня остается верен данным в Женеве обещаниям.

В связи с военными учениями у украинской границы, о начале которых Москва заявила 24 апреля, госсекретарь США обвинил Кремль в проведении политики запугивания и назвал это серьезной ошибкой, которая повлечет дальнейшие меры наказания. Международные санкции уже отрицательно сказываются на экономике России, поскольку доверие инвесторов к ее рынку падает, подчеркнул Джон Керри.

По его словам, сейчас президент Путин и Россия стоят перед выбором. Если Москва откажется от курса деэскалации, международное сообщество будет это приветствовать. Если же нет, то цена, которую ей придется платить, возрастет еще больше. “Мы готовы действовать”, – цитирует слова Керри информагентство AFP.

Поделиться ссылкой: