Тумбс должна съехать, поскольку дом был объявлен некурящим. Об этом ей сообщили еще год назад, однако она до сих пор не рассталась со своей привычкой и продолжает игнорировать требования менеджмента дома избавиться от табачной зависимости. Недавно ей повторно напомнили о запрете курить, но пожилая женщина ответила, что в своем доме будет делать то, что хочет. «А вы можете делать то, что хотите, в своих домах», — посоветовала она менеджерам помещения.

Дочь Беулы Тумбс, Мэри Энн Баргойн (Mary Ann Burgoyne), говорит, что в силу возраста мать не совсем понимает, что происходит. «Она считает, что ее хотят выселить за неуплату и отправить в тюрьму для должников», — рассказала женщина в интервью Cincinatti.com.

В апартаментах, о которых идет речь, проживают люди с низким уровнем дохода. Плата за жилье скромная, устанавливается государством.

Баргойн хотела нанять адвокатов для матери, но защитники не взялись представлять интересы пожилой женщины, поскольку считают курение вредной привычкой и уверены, что пенсионерке нужно бросить это занятие.

Не так давно в США произошел еще один необычный инцидент, связанный с курением. Чтобы попасть в тюрьму и там избавиться от никотиновой зависимости, женщина из Калифорнии специально вступила в конфликт с полицейским.

Поделиться ссылкой: