Что касается выборов президента — конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически, у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад и восток страны”, – сообщил ИТАР-ТАСС Пушилин.Говоря о кандидате в президенты Олеге Цареве, Пушилин заявил, что Донецкая область не считает его своим представителем. “Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может”, — сказал он.

Тем временем Донецкая область готовится к референдуму, который состоится 11 мая. На нем жители региона должны будут ответить на вопрос о провозглашении Донецкой народной республики. Мэр города Донецка Александр Лукьянченко предложил активистам провести референдум вместе с выборами президента, чтобы обеспечить его легитимность. Однако представители самообороны Донбасса от этой идеи отказались.

Напомним, что в начале апреля в Донецке, как и в ряде других городов юго-востока Украины, прошла волна пророссийских акций. Их участники захватили областную администрацию и провозгласили “Донецкую народную республику”. Захваты зданий (администраций и управлений силовых структур) прошли и в других населенных пунктах Донецкой области, в частности в Славянске.

Украинские власти в ответ объявили о проведении в Донецкой области антитеррористической операции, которая продолжается до сих пор. Подавить протестное движение они пока не смогли.

Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой: