Поздно вечером 14 апреля в РОВД поступило сообщение от соседей пожилого человека, который проживал один в многоквартирном доме по улице Советской. Звонивший сообщил, что в соседней квартире обнаружил убитого хозяина, при этом руки и ноги жертвы были обмотаны скотчем, а на голову был одет полиэтиленовый пакет. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа.

Как пояснил “Дняпроўцу” начальник третьего следственного отделения Речицкого районного отдела Следственного Комитета Республики Беларусь Дмитрий Шейко, в ходе разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал нигде не работающий, ранее неоднократно судимый гражданин 1983 года рождения. Он приходился погибшему дальним родственником по линии его жены, умершей за год до этой трагедии, который тем не менее довольно часто посещал одиноко проживающего престарелого человека. При этом между ними зачастую происходили конфликты. Уже через несколько часов подозреваемый был задержан. Вскоре он начал давать признательные показания. Как оказалось, убийство совершил в ходе возникшей ссоры еще утром 14 апреля. Сначала молодой человек сильно сжал рукой шею старика, а когда тот перестал сопротивляться, одел ему на голову полиэтиленовый пакет, зафиксировав его скотчем. Также скотчем он обмотал руки и ноги своей жертвы. До момента задержания, как удалось установить в ходе следственных мероприятий, подозреваемым была потрачена довольно крупная денежная сумма.

В настоящее время следствие продолжается, назначены необходимые экспертизы, направлены запросы в соответствующие органы – правоохранителям предстоит установить истинные мотивы совершения преступления. Однако уже то, что нигде не работающий человек вдруг смог произвести достаточно существенные траты денег, может свидетельствовать о том, что убийство было совершено из корысных побуждений. Но не может не поражать то, что своей жертвой преступник избрал уважаемого человека столь почтенного возраста, при этом проявил в отношении его чудовищную жестокость.

Появляется чувство, что все последние проявления человеческой жестокости, которые на слуху у речичан, – результат того, что цинизм и бесчеловечность стали чуть ли не стандартами навязываемого нам образа жизни. И с этим нужно безотлагательно что-то делать…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»