Как сообщила пресс-служба Кабмина Украины, чиновники призвали Россию забрать войска с украинской территории и публично отмежеваться от поддержки терроризма и сепаратизма.

“Обращаемся к России призвать своих сторонников, которые осуществляют противозаконные действия на территории Украины, прекратить насилие и освободить заложников и захваченные здания. Хотим верить, что договоренности с Россией стоят потраченной на них бумаги”, – говорится в заявлении КМУ.

Там отметили, что добросовестно выполняют Женевские соглашения.

“Обращаемся к тем гражданам, которые, подстрекаемые российскими спецслужбами, для отстаивания своей точки зрения выбрали путь насилия и силовых захватов. Украинская власть готова выслушать все законные политические требования украинцев на Востоке и на Западе. И не только выслушать, но и пойти навстречу”, – заверили в правительстве.

Подчиненные Яценюка, в частности, напомнили, что правительство гарантирует защиту и закрепление специального статуса для русского языка.

“Территориальные общины сами будут определять объем прав, которые они будут предоставлять русскому или любому другому языку”, – говорится в заявлении.

“Мы сделали наши первые шаги навстречу. Мы ждем конкретных шагов со стороны тех, кто незаконно удерживает здания и заложников”, – резюмировали чиновники.

Поделиться ссылкой: