Беларусь проводит учения танковых войск

5

21 апреля отдельный танковый батальон 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады завершил разгрузку техники и вооружения батальона, прибывших в составе воинского эшелона на железнодорожную станцию разгрузки Борисов и к исходу дня сосредоточился в назначенном районе на 227-м общевойсковом полигоне Борисовский. Часть сил батальона в составе двух колонн автомобильной техники совершила марш и также сосредоточилась в районе, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Авиационное прикрытие автомобильных колонн в ходе марша и станции разгрузки Борисов осуществлялось силами двух вертолетов Ми-24 181-й боевой вертолетной базы и одного Ми-8 50-й смешанной авиационной базы.

По прибытию в указанный район было организовано выполнение первоочередных мероприятий по расстановке и маскировке вооружения, военной и специальной техники, охране района, а также отдых личного состава.

Напомним, в Вооруженных Силах Беларуси продолжается проверка боеготовности, начатая с января текущего года по поручению Лукашенко. Первые два месяца испытывалась готовность органов управления,  сегмента противовоздушной обороны, а также органов управления и подразделений территориальной обороны. После этого проверялась единая региональная система ПВО Беларуси и России.


Няма запісаў для адлюстравання