Винярского вновь судят за неподчинение милиции

0

Процесс ведет судья Людмила Лаппо, сообщает правозащитный сайт www.spring96.org.

По информации правозащитников, Винярский был задержан 22 апреля сотрудниками милиции на выходе из столичного торгового центра “Корона”. Активисту заявили, что он “похож на человека, находящегося в розыске”. Уже в отделении милиции Винярского обвинили в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов и составили протокол об административном правонарушении.

“Винярский, который недавно освободился после 15-дневного ареста из Центра изоляции правонарушителей (он был задержан 25 марта после акции оппозиции по случаю Дня Воли. — БелаПАН.), сообщил, что перед освобождением сотрудник милиции советовал ему временно уехать из столицы. Мол, если вы умные люди, то должны понять, что у вас есть два варианта: или уехать из страны, или уехать в деревню на определенное время (имеется в виду время проведения чемпионата мира по хоккею), так как “вопрос с вами всеми” будет обязательно решен, предупреждал сотрудник ЦИП”, — отмечается в сообщении.

В ответ на это Винярский заявил, что он не употребляет наркотики, не ругается матом, не склонен к хулиганским поступкам, поэтому свой возможный арест просит расценивать как превентивную изоляцию за свои общественно-политические убеждения.

Нынешнее задержание Максима Винярского произошло за несколько дней до назначенной на 26 апреля акции оппозиции “Чернобыльский шлях”.


Няма запісаў для адлюстравання