Им оказался представленный здесь же митингующим харьковский предприниматель, более известный как блогер, Владимир Варшавский.

Голосование состоялось в конце митинга, когда на площади от прежних более полутысячи митингующих осталась половина, – передает Укринформ.

Организаторы митинга – общественное движение “Юго-Восток” и “Борьба” – официально сняли вопрос об избрании народного губернатора из-за отсутствия согласованной кандидатуры.

Варшавский с трибуны митинга заявил, что подождет, пока действующий глава Харьковской ОГА Игорь Балута сложит свои полномочия.

В свою очередь, митингующие дали приказ ему отправиться в Россию к Виктору Януковичу, чтобы он “завизировал его должность”.

После голосования антимайдановцы приняли обращение к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием поддержки референдума по федерализации, выделение помещения с оргтехникой для деятельности оргкомитета референдума и отмену запрета на митинги в центре Харькова.

В то же время местное издание Объектив сообщило, что этого “представителя власти”  в толпе не знают. От активистов было слышно: “Кто он ? Откуда? Что он предлагает?”.

Сейчас “губернатор” набирает себе команду, в первую очередь ищет юристов и правозащитников.

Поделиться ссылкой: