Сейчас на улице Орджоникидзе в Краматорске находятся пять танков под российскими флагами, возможно, часть из них принадлежит украинским военным.

Об этом сообщает “Восточный проект“.

Они двигаются из Старого города в направлении Славянска. Известно, что танки сопровождают военные.

Также о появлении в Краматорске колонны бронетехники с российским флагом на своей странице в Facebook написал журналист Артем Шевченко. 

“В Краматорске колонна бронетехники с российским флагом единиц до 10. С десантом на борту” зеленых человечков “”, – пишет он.

Тем временем, здание Донецкого городского совета захвачено бойцами харьковского “Оплота”, – сообщает корреспондент “ОстроВа”.

Около 20 бойцов, вооруженных автоматами, битами и винтовками, находятся на всех этажах. На рукавах у них повязки с надписью “Оплот”.

Милиция и сотрудники здания сохраняют спокойствие – на своих рабочих местах находятся мэр Донецка и другие работники аппарата.

Как рассказал “ОстроВу” председатель структурного подразделения харьковского “Оплота” Александр Захарченко, цель их входа в здание – добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области.

“Первая наша цель – мы хотим озвучить требования к киевской власти… Будем находиться, здесь пока наши требования не будут выполнены”, – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, Захарченко пояснил, что их главное требование – это проведение референдума о территориальном статусе Донецкой области.

Поделиться ссылкой: