Как передает УНИАН, об этом он сказал во время заседания парламента.

“Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорск”, – сказал Турчинов.

Он выразил убеждение, что уже скоро ни в Донецке, ни в других регионах “террористов у нас не будет, а они будут на скамье подсудимых, там, где им место”.

Издание “Украинская правда” со ссылкой на источники в украинских силовых структурах так восстанавливает события дня: аэродром был атакован “неизвестными в военной экипировке и с автоматическим оружием”, которые пытались штурмовать аэродром в Краматорске, “но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому, чтобы защитить технику, ее подняли в небо”.

Украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в Краматорске - Турчинов

Неизвестные военные в Краматорске

Ранее сообщалось, что в районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов, и предполагалось, что он находится под контролем пророссийских вооруженных групп, которые действуют на востоке Украины, а украинские военные пытаются его отбить.

РИА Новости, ссылаясь на представителей, как их называет агентство, “ополченцев”, сообщило, что в бою погибли четыре человека, двое ранены.

“Интерфакс”, также со ссылкой на представителя пророссийских вооруженных групп, привело другие данные – об одном раненом. Агентство процитировало своего собеседника: “Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем, никого туда не пустим”.

Ранее сайт “Новости Краматорска” сообщил: в районе аэродрома слышны выстрелы и несколько взрывов. По рассказам очевидцем, над аэродромом кружил самолет МИГ-25 или СУ-27. Затем к аэродрому подъехали несколько машин скорой помощи и МЧС.

Фото AFP: Переброска украинских военных в Донецкую область

Поделиться ссылкой: